jeudi 30 juin 2011

Top 5 du mois de juin

Voici les 5 recettes les plus consultées ce mois-ci :


2- Fondant courgette chocolat



3- Mousse au chocolat allégée



5- Gâteau pommes bananes allégé

samedi 25 juin 2011

Galette bretonne

Après avoir essayé beaucoup de recettes de galettes à base d'huile, d’œufs, de lait, etc.

Après avoir mangé beaucoup trop de galettes trop épaisses, trop pâteuses, cassantes, impossible à décoller de la poêle!

J'ai enfin trouvé la recette parfaite pour faire des galettes et c'est assez surprenant mais cette recette parfaite est aussi la plus simple et rapide à réaliser!



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Ingrédients pour 8 galettes :

- 300 g de farine de sarrasin
- 750 g d'eau
- 1 càc de sel

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Étape 1 : Préparation de la pâte

Dans un saladier, verser la farine et la diluer progressivement avec l'eau.
Battre dynamiquement.
Saler et poivrer la pâte.
Réserver au réfrigérateur.

Étape 2 : Cuisson


Faire chauffer la poêle (feu fort).
Quand la poêle est très chaude, huiler et verser une louche de pâte.
Retourner la galette dès que la première face est dorée, garnir, plier et servir.


C'est simple non ?

samedi 18 juin 2011

Gâteau pommes bananes sans matières grasses

Voici la recette d'un gâteau aux pommes et aux bananes que je fais toutes les semaines pour le petit déjeuner.

Il est très rapide à préparer et se mange aussi bien chaud à la sortie du four que froid.



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Ingrédients pour 8 personnes :

- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 8 càs de lait écrémé
- 4 càs de compote de pomme
- 4 pommes
- 2 bananes
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Dans un saladier mélanger farine, levure, sucres, les œufs, la compote et enfin le lait.

Mélanger le tout en prenant soin de ne pas faire de grumeaux.

Peler et couper en morceaux pommes et bananes.

Ajouter les fruits à la pâte et bien mélanger le tout.

Verser le tout dans plat préalablement margariner et fariner.

Faire cuire à 180°C durant 50 minutes.

samedi 11 juin 2011

Sauce béchamel

Incontournable pour réaliser lasagnes et croques, voici un basique : la sauce béchamel.



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Ingrédients pour 4 personnes :

- 60 g de margarine
- 4 càc de farine
- 620 g de lait
- 2 pincées de noix de muscade
- poivre

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Faire fondre la margarine dans une casserole.

Ajouter la farine et bien mélanger.

Verser progressivement le lait en remuant énergiquement constamment au fouet pour éviter les grumeaux.

Saupoudrer noix de muscade et poivre.

Laisser réduire à feux doux en continuant de fouetter la sauce jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

samedi 4 juin 2011

My American Browkie (ou mon brownie cookie)

Jour J ... joyeux anniversaire à mon blog qui souffle sa toute première bougie.

Depuis quelques jours, mon blog est en mutation avec un nouveau design, une mise à jour des pages des "Astuces macarons" et "Que faire avec un reste d'oeuf?", la création de deux nouvelles pages "Recettes au chocolat" et "Recettes allégées", pour finir en beauté voici un dessert qui est une véritable tuerie et qui doit être le dessert le plus calorique de mon blog, mais ça en vaut vraiment le coup!

Je vous présente mon browkie!


C'est un brownie entre deux tranches de cookie. J'ai fait le choix de ne pas trop le cuire pour obtenir deux textures : le fondant avec le brownie et le croquant avec le cookie.

Pour jouer la carte du gâteau américain, j'ai décoré ce browkie avec des m&m's aux bretzels qui m'ont été offert par
Cometeshop (qui d'ailleurs commercialise des produits américains, je vous conseille de faire un tour sur leur site ici).

Mmmm, ce gâteau à un goût de vacances ...

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Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

Pour la partie brownie :
- 200 g de chocolat noir
- 120 g de margarine
- 120 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 œufs

Pour la partie cookie :
- 180 g de flocons d'avoine
- 150 g de margarine
- 90 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 10 g de lait
- 2 œufs

Pour la déco :
- un sachet de m&m's aux bretzels
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Étape 1 : Préparation de la pâte à cookie

Mélanger la farine, le sucre, les flocons d'avoine, le chocolat noir en morceaux, le lait et enfin la margarine (molle et non fondue).

Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Diviser la pâte en 2 boules.

Sur du papier sulfurisé, étaler et former 2 plaques de cookies aux dimensions du plat utilisé.

Sur une des plaques de cookies répartir les m&m's en morceaux.

Étape 2 : Préparation de la pâte à brownie

Faire fondre dans une casserole le chocolat et la margarine.

Ajouter les œufs un à un dans la casserole et remuer dynamiquement entre chaque œuf.

Ajouter la farine et sucre et mélanger.

La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

Étape 3 : La cuisson

Faire cuire à 180°C en chaleur tournante et dans un four chaud, les 2 plaques de cookies durant 12 minutes.



Sortir les plaques de cookies du four et laisser refroidir.

Pendant ce temps, disposer une feuille de papier sulfurisé au fond de votre plat et y déposer au fond la plaque de cookie (celle sans les m&m's).

Puis recouvrir le cookie par la pâte à brownie et placer au four durant 10 minutes (toujours dans un four chaud en chaleur tournante à 180°C).



Après 10 minutes, sortir le plat du four et recouvrir le brownie avec la seconde plaque de cookies.



Ré-enfourner toujours en chaleur tournante et à 180°C pour 15 minutes (pour obtenir un brownie légèrement coulant, 10 minutes de cuisson suffisent).

Sortir le plat du four et laisser refroidir le gâteau.



Une fois froid vous pouvez le démouler facilement à l'aide du papier sulfurisé.


Encore merci à Cometeshop pour les produits offerts :)


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