mercredi 21 mars 2012

Cake marbré au chocolat

Pour mon anniversaire, A&G m'ont offert un livre de recettes 100% chocolatées ... décidément, mes amis me connaissent bien!

 

Pour tester ma nouvelle bible, j'ai opté pour un dessert extrêmement simple en modifiant légèrement la recette initiale (j'ai retiré 30g de sucre en poudre) et on obtient un cake parfait à accompagner d'un verre de lait pour l'heure du goûter!

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Ingrédients pour un cake : 

150g de sucre en poudre
4 œufs
300g de farine
50g de poudre d'amande
200g de margarine (ou de beurre)
10cl de lait
1 sachet de levure
2 sachets de sucre vanillé
3 càs de cacao en poudre
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Préchauffez le four à 190°C.

Dans un saladier, fouettez le sucre en poudre avec les œufs.

Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amande, la margarine fondue, le lait et la levure.

Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeaux.

Séparez la pâte dans deux saladiers.

Dans l'un ajoutez le cacao en poudre et le sucre vanillé.

Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeaux.

Margarinez (ou beurrez) et farinez un moule à cake.

Versez les pâtes dans le moule en alternant les couches chocolatées et non chocolatées.

Enfournez durant 40 minutes.

13 commentaires:

  1. Il est vraiment parfait ton cake, tu as du te régaler.

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  2. il est vraiment superbe ! et il a l'air tout moelleux !

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    1. Merci :)

      C'est la poudre d'amande qui permet d'apporter un peu de moelleux, ça change du marbré traditionnel.

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  3. Réponses
    1. Mais alors il faut que tu le testes ;)

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  4. Oui c'est vrai, il a l'air super bon :) Tu as du te régaler :)
    Bon dimanche,
    Les filles de 1-2-3... Cuisinez !

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    1. Oh oui il était bon, aussitôt fait aussitôt mangé ... un grand classique chez moi :D

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  5. tu à même pensé à me préparer un verre de lait!!! J'arrive! :o)

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  6. Un grand classique qu'on ne se lasse jamais de faire. Il est très bien réussi, bravo !

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    1. Merci! Effectivement c'est un grand classique que je vais essayer de faire différemment cette semaine, recette à venir ;)

      Emilie

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