Du Nutella, je n'en achète jamais car je l'engloutie à une vitesse folle une cuillère en main et mes fesses calées dans mon canap'.
Voilà donc des années que je m'interdis cette fabuleuse pâte industrielle au chocolat tellement grasse, extrêmement sucrée, terriblement addictive mais si bonne!
Pour une soirée crêpes,j'ai sauté le pas et j'ai décidé de faire ma propre pâte à tartiner.
J'ai pioché cette recette chez Kiwitchi pour le jeu Interblog#26 et c'est La Cuisine & Moi qui vient faire son choix chez moi.
(Je n'ai modifié qu'une seule chose avec la recette d'origine : je n'ai pas utilisé d'huile de noisette!)
Recette testée et validée (qui va rejoindre la page des recettes chocolatées), à refaire très vite en version allégée!
(Je n'ai modifié qu'une seule chose avec la recette d'origine : je n'ai pas utilisé d'huile de noisette!)
Recette testée et validée (qui va rejoindre la page des recettes chocolatées), à refaire très vite en version allégée!
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Ingrédients pour l'équivalent de 2 pots de confiture : - 150 g de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de lait concentré sucré
- 95 g de margarine (ou de beurre)
- 75 g de noisette en poudre
- 1 pincée de sel
Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, mélangez le lait concentré, la poudre de noisettes et le sucre vanillé.
Lorsque le chocolat et le beurre ont fondu, ajouter-les dans le
saladier et le mélangez en faisant des gestes amples afin d'obtenir une
pâte lisse et brillante.
Versez la préparation dans des pots et laissez-la refroidir avant de dégustez.
Conserverez ensuite au réfrigérateur.
Moi aussi je fait ma pâte à tartiner maison, mais je ne mets pas de beurre, la prochaine fois je teste avec de la purée de noisettes selon ma recette (mes loulous n'aiment pas les grains, il faut qu'elle soit parfaitement lisse). Bonne ronde et bon dimanche
RépondreSupprimerUne pâte à tartiner sans beurre sera mon prochain test ;)
SupprimerDe mon côté je préfère avec des grains, ça me rappelle les chocobons ... mes Kinders préférés :D
Bonne ronde,
Emilie
J'y plongerais bien volontiers ma cuillère !
RépondreSupprimerj'en ai justement publié une recette hier sur mon blog et c'est vrai que la pâte à tartiner maison est vraiment bonne ! je continue ma ronde
RépondreSupprimerSuper appétissant !!! Je viens de me lever et ca y est j'ai faim!!!! :o)
RépondreSupprimerQuelle belle pâte à tartiner
RépondreSupprimerune pâte à tartiner gourmande !
RépondreSupprimerJe vote pour de la pâte à tartiner maison, c'est bien meilleur !
RépondreSupprimerJe suis carrément d'accord ! Faire sa pâte à tartiner maison c'est bien meilleur pour les papilles et la santé ! Bien joué ! ;)
RépondreSupprimerJe vais l'essayer tout de suite....terriblement tentante,merci pour le partage!
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