mardi 28 février 2012

Choux chocolat/passion

Après les éclairs salés au saumon, voici les choux chocolat/passion réalisés pour le thème "Pâte à choux" de CulinoVersion.



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Pour la pâte à choux : 
  • 60 g de lait
  • 60 g d'eau
  • 25 g de margarine
  • 70 g de farine
  • 4 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
Pour la mousse au chocolat : 
  • 200 g de chocolat
  • 2 càs de lait 
  • 6 blancs d'œufs
  • 1 fruit de la passion
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Réalisation de la pâte à choux : 

Préchauffez le four à 250°.

Portez à ébullition le lait, l'eau, la margarine, le sucre et le sel dans une casserole.

Hors du feu, ajoutez la farine et bien mélangez à l'aide d'une spatule.

Remettre sur le feu la casserole et faire "dessécher" la pâte en remuant constamment jusqu'à ce que la pâte forme une boule ne collant plus ni aux parois de la casserole ni à la spatule.

Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant énergiquement entre chaque œuf.

Placez la pâte dans une poche à douille et sur du papier sulfurisé formez des petites boules.

Baissez le four à 160°C et enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Réalisation de la mousse au chocolat : suivre la recette de la mousse au chocolat et ajoutez un fruit de la passion.

Montage : 

Coupez en deux les choux et déposez la mousse au chocolat à l'aide d'une poche à douille.
Refermez les choux et décorez d'une noix de mousse et de passion.

5 commentaires:

  1. Une belle idée Emilie d'avoir associé le chocolat aux fruits de la passion :-)
    merci pour ta participation à Culino Versions !
    bizzz :-*

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  2. Mousse au chocolat, et fruits de la passion, mmmmm, très beau mariage !!! Tes choux sont magnifiques.

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  3. Ahhhh c'est une association que j'ai découverte avec les macarons de Pierre Hermé et à laquelle je voue un culte depuis! Je garde ta recette dans un coin!

    Merci pour cette très belle participation.

    Passes une bonne soirée.

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  4. c'est un duo que saveur que j'adore ! Ils me plaisent beaucoup !

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