Après plusieurs essais plus ou moins réussis, j'ai enfin trouvé la recette ni trop sucrée, ni trop acide.
Très utile pour garnir des macarons, napper un gâteau (comme un cheesecake, recette à venir) ou tout simplement à tartiner sur du pain frais, voici la recette du lemon curd.
---------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 0,5L de lemon curd :
- 4 œufs
- le jus de 2 citrons jaune
- 130g de sucre
- 100g de beurre (ou margarine)
---------------------------------------------------------------------
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Y ajoutez le sucre et le jus de citron, mélangez puis ajoutez les œufs.
Fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
juste merci et bravo
RépondreSupprimerouh la les calories !! tu dois etre obese ma pauvre Emilie !
RépondreSupprimerAbsolument pas, cher Anonyme, mais merci de te soucier de ma santé :)
SupprimerSympa ton petit blog, je découvre et apprécie!
RépondreSupprimerYeah, merci :)
Supprimerles oeufs on les fouette sur le feu doux aussi??
RépondreSupprimerOui, à feu doux aussi :)
Supprimer