Après beaucoup trop d'excès parisiens, voilà une recette pour refaire le plein de légumes et prendre soin de notre ligne!
---------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 2 personnes
- 4 courgettes rondes
- 150g de fromage frais (type Philadelphia)
- 200g de saumon
- 1/2 oignon
- fromage râpé
---------------------------------------------------------------------
Pré-cuisson des courgettes
Lavez les courgettes et faites-les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante et salée.
Égouttez-les, découpez un petit chapeau et évidez-les délicatement à l'aide d'une petite cuillère. Placez-les, tête en bas, sur un papier absorbant.
Réalisation de la farce
Récupérez la moitié de la chair des courgettes et la faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon coupé finement.
Versez cette préparation dans un saladier. Y ajoutez le saumon coupé en dés, le fromage frais et le fromage râpé.
Salez, poivrez et mélangez.
Cuisson
Remplissez les courgettes avec la farce.
Disposez-les courgettes farcies dans un plat à gratin, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour environ 30 minutes à 180°C.
une recette pleine de couleurs comme je les aime!!
RépondreSupprimerJ'organise justement un concours là dessus et ça me ferait très plaisir que tu y participes!
Bises,
Salma
Merci pour l'info :D
SupprimerJ'y participe avec plaisir, je viens de poster un commentaire sur ton blog et j'ai republié un message avec ton logo ;)
Emilie
une recette sublime! je la note directe! bonne ronde
RépondreSupprimerJ'espère que ça t'a plu ;-)
RépondreSupprimerJ'ai adoré, c'est un plat chaud mais qui reste très frais grâce au fromage frais ... parfait pour cet été!
SupprimerMerci ;)
Très jolie recette, j'aime beaucoup! Merci pour ta participation!
RépondreSupprimerC'est toujours un plaisir de participer à la Ronde ;)
Supprimerjolie farce pour de jolies courgettes ! bonne ronde !
RépondreSupprimerhummmmmm ca change, bonne idée..bnone ronde
RépondreSupprimerSimple mais efficace, j'adore l'association courgette, saumon. Bonne ronde.
RépondreSupprimerBon choix pour cette ronde, j'adore les courgettes. je continue mon tour. Bonne soirée. Bisous
RépondreSupprimerun choix raisonnable et gourmand!bonne ronde!
RépondreSupprimerHumm je note! avec du saumon, j'adore! biz.
RépondreSupprimerc'est la première fois que je vois des courgettes farcies avec du poisson. Le saumon doit en plus se marier très bien, très belle découverte que je vais m'empresser de réaliser ! Merci du partage.
RépondreSupprimerQuel plat appétissant ;)
RépondreSupprimerJ'ai testé cette recette en remplaçant le Philadelphia par du fromage de chèvre frais: un délice !
RépondreSupprimerhummm, des courgettes farcies au saumon!!! Je n'y aurait pas pensé mais ça doit etre délicieux! en tout cas la photo donne vraiment envie :)
RépondreSupprimer