mercredi 23 mai 2012

Feuilleté de foie gras aux pommes

Le thème de CulinoVersion ce mois-ci était "Feuilletés et chaussons en version salée". Je n'étais pas très inspirée par ce thème, j'ai vraiment creusé pour trouver une idée originale, j'ai changé d'idée de nombreuses fois ... et puis finalement j'ai décidé de faire avec ce qui trainait dans mon réfrigérateur : quelques pommes et un petit pot de foie gras qui m'avait été offert.


Je n'ai pas été déçue par ces feuilletés qui sont parfait en entrée accompagnés d'une salade.


---------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 pommes
  • 100g de foie gras
  • 1 œuf
  • 1 pâte feuilletée
---------------------------------------------------------------------

Pelez et coupez finement les pommes.

Faites les revenir dans une casserole avec un fond d'eau durant 15 minutes.

Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée et découpez 8 ronds à l'aide de deux emportes pièces : 4 ronds d'environ 8cm de diamètre et 4 autres, légèrement plus grand, d'environ 10cm de diamètre.

Disposez un peu de pommes sur les 4 grands ronds de pâte, ensuite une tranche de foie gras, puis une autre couche de pommes et enfin les petits ronds de pâtes.


Refermez les feuilletées.

Battez l’œuf en omelette et en badigeonner les feuilletés.


A l'aide d'une couteau, faites 2 petits trous au dessus de chaque feuilleté.

Enfournez 20 minutes à 200°C.

12 commentaires:

  1. et ben toi quand tu manque d'inspiration hein ... j'aimerais bien faire du plat "vide-frigo" comme ça plus souvent ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ahah, j'en avais marre de voir ce petit pot de foie gras en conserve trainer dans mon frigo depuis deux ans!

      Supprimer
  2. Coucou Émilie :)

    Vérifiée, validée, enregistrée !

    Miam ! Je craque !

    Merci pour cette jolie participation gourmande

    Bonne journée !

    Bisous ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, c'est toujours un plaisir de participer à CulinoVersion ;)

      Supprimer
  3. Pomme/foie gras est une très bonne association, ma mère m'en avait fait à un de mes anniversaires (et je m'en souviens encore). Tout juste chaud en chausson, ça devait être très bon !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'était une première pour moi et j'ai aussi été agréablement étonnée par cette association :)

      Supprimer
  4. Je trouve ton idée excellente!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et en plus c'est bon et rapide à faire, que demander de plus?!

      Supprimer
  5. Quelle superbe mise en valeur du foie gras ! N'hesites pas à utiliser cette recette pour participer au defie foie gras de l'été e peut etre remporter un superbe coffret foie gras tres garnie ! http://www.cestmamanquilafait.com/article-le-defis-de-l-ete-du-foie-gras-lafitte-pour-un-coffret-gastronomique-108034510.html

    RépondreSupprimer
  6. Une recette magnifique aux couleurs d'été ! J'adore !!
    Je vais la faire à mes petits

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails