mercredi 20 février 2013

Gaufres au lait de soja

Ce mois-ci, c'était la chandeleur, l'occasion de tester une nouvelle recette de gaufres.



Et étant sensible aux lactoses, en voici une version au soja pour le thème "Cuisine Légère" de CulinoVersion.



---------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour une quinzaine de gaufres :
  • 400 g de farine de blé 
  • 1 sachet de levure
  • 50 cl de lait de soja 
  • 50 g de sucre en poudre
  • 90 g de margarine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
---------------------------------------------------------------------

Mélangez la farine, la levure et les sucres.

Ajoutez petit à petit le lait afin d'obtenir une pâte lisse, puis la margarine fondue et les jaunes d'œufs.

Montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation.

Faites cuire la pâte dans un gaufrier, et les déguster chaudes de préférence.

2 commentaires:

  1. j'ai déjà fait des crèpes au lait d'amande et je les avais trouvé beaucoup plus légère ! donc j'approuve ! (et je testerais ^^)

    RépondreSupprimer
  2. elles ont l'air bien bonnes comme ça !!!
    ta participation à Culino Versions est validée avec plaisir, bisous :*
    ¤ Cathy ¤

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails