Ce mois-ci, c'était la chandeleur, l'occasion de tester une nouvelle recette de gaufres.
Et étant sensible aux lactoses, en voici une version au soja pour le thème "Cuisine Légère" de CulinoVersion.
---------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour une quinzaine de gaufres :
- 400 g de farine de blé
- 1 sachet de levure
- 50 cl de lait de soja
- 50 g de sucre en poudre
- 90 g de margarine
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
---------------------------------------------------------------------
Mélangez la farine, la levure et les sucres.
Ajoutez petit à petit le lait afin d'obtenir une pâte lisse, puis la margarine fondue et les jaunes d'œufs.
Montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation.
Faites cuire la pâte dans un gaufrier, et les déguster chaudes de préférence.
j'ai déjà fait des crèpes au lait d'amande et je les avais trouvé beaucoup plus légère ! donc j'approuve ! (et je testerais ^^)
RépondreSupprimerelles ont l'air bien bonnes comme ça !!!
RépondreSupprimerta participation à Culino Versions est validée avec plaisir, bisous :*
¤ Cathy ¤