mardi 4 janvier 2011

Pommes farcies aux boudins blancs

J'adore les tomates farcies mais ce n'est pas du tout de saison ce moment. Je vous propose donc une nouvelle recette de farcie : les pommes farcies aux boudins blancs. On peut aussi faire cette recette avec du boudin noir.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 pommes
- 2 boudins blancs
- 1 œuf
- 2 grandes tranches de pain de mie
- 1/2 citron
- 1 noix de margarine
- 1càs de sucre en poudre
- 10 cl de lait
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Étape 1 : préparation des pommes

Phase très délicate, couper le chapeau de chacune des pommes et les vider de leur chair à l'aide d'un couteau pointu (en prenant soin de ne pas couper le fond des pommes).

Badigeonner chaque pomme avec le jus de citron afin d'éviter quelles brunissent.



Étape 2 : préparation de la farce

Couper en morceaux la chair des pommes précédemment récupérée et les faire revenir à la poêle durant 10 minutes avec une noix de margarine, le sucre et les boudin blancs coupés grossièrement (penser à retirer la peau des boudins).

Faire tremper le pain de mie dans le lait.
Dans un saladier, ajouter au mélange boudins/pommes un œuf battu ainsi que le pain de mie émietté et imbibé de lait.


Bien mélanger le tout.


Étape 3 : farcir les pommes


Ensuite diviser la farce en 4 boules et farcir avec les 4 pommes.


Étape 4 : la cuisson

Cuir dans une four chaud en chaleur tournante à 180°C durant 20 à 30 minutes.

1 commentaire:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails