dimanche 23 janvier 2011

Parmentier de canard

Dans le cadre du jeu Interblog#13, macuisineentoutgenre vient piocher une recette sur mon blog et moi j'ai vais piocher chez 1234fillesauxfourneaux.

J'ai opté pour le parmentier de canard. C'est un plat que je n'ai pas du tout l'habitude de manger et ma mère m'a donné récemment une boite de confit de canard venant du Lot, le hasard fait bien les choses!

Parmentier de canard Parmentier de canard
Parmentier de canard Parmentier de canard

Je pensais qu'un parmentier de canard était très long à préparer, mais cette recette ne nécessite pas de transformer les pommes de terre en purée ce qui fait gagner un temps fou! Ce plat à nécessité 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson, très pratique quand on n'a pas trop de le temps de cuisiner :)

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 cuisses de confit de canard
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème liquide
Accompagnement : salade verte
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Étape 1 : préparation des pommes de terre

Éplucher, laver et couper en fines lamelles les pommes de terre (je vous conseille d'utiliser une mandoline, ça fait gagner un temps fou!).

Faire cuire durant 10 min les lamelles de pommes de terre dans une casserole d'eau salée.

Étape 2 : préparation du canard

Désosser, dégraisser et émietter les cuisses de canard.


Étape
3 : dressage

Répartir la moitié des pommes de terre dans le fond d'un plat, recouvrir cette première couche avec le canard en morceaux et ajouter le reste des pommes de terre.

Recouvrir le tout du mélange œuf battu avec la crème liquide.

Étape 4 : la cuisson

Faire cuire à 220°C (four chaud) pendant 20 à 30 min.

40 commentaires:

  1. bravo pour cette belle réalisation !
    je continue ma ronde
    bon dimanche
    minoux

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  2. mmmh, très bon choix.
    Il va d'ailleurs falloir que j'en refasse, c'est trop bon.

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  3. Très bonne idée en effet avec les pommes de terre en lamelles !!
    Merci pour ta participation ;-)

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  4. superbe choix, bonne ronde.
    bon dimanche.

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  5. Une très jolie recette !
    Bon dimanche

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  6. en tant qu'originaire du Périgord, un pat que je fais régulièrement et que j'adore, je ne peux que te dire BRAVO !!

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  7. une belle recette de saison bonne journée

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  8. Magnifique recette, cela donne très envie Bonne ronde Bises

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  9. Merci de ta participation Et bonne ronde :)

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  10. une très belle recette pour le jeu ;o)

    je continue ma ronde

    bisou

    sag

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  11. Justement je cherchais ce genre de recette alors hop !! dans mes favoris
    Gros bisous

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  12. il devait être bon ton hachis parmentier bon choix bravo bonne ronde biss

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  13. ce plat est un régal. Tu as bien choisi!

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  14. Hummmm trop bon, j'adore cette recette,
    je continue la ronde, bisous, Mamouzette

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  15. elle est super cette recette. bisous

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  16. ça doit étre délicieux!!bonne soirée! bises!

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  17. Je fais cette recette de temps en temps mais avec de la purée, merci de nous faire connaitre la version avec rondelles de pomme de terre c'est un très bon choix!!!

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  18. un délicieux choix ! Bonne soirée et bonne ronde ;-)

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  19. Hum c'est un plat qui me plaît bien!!

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  20. Je n'en ai jamais fait mais tu me mets l'eau à la bouche !

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  21. Super l'idée des pommes de terre en rondelles ^ - ^ Très bon choix ^ - ^ Je continue ma ronde Bisous

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  22. excellent choix ! j'en fais souvent !

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  23. Super presentation, lors de notre venu je te rapporte une boite.
    Bises à vous deux

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  24. C'est vrai que c'est plus rapide que le mien où je fais la purée, je vais essayer comme ça :-)
    Bonne semaine

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  25. Bon choix et j'aime beaucoup ton dressage ^^

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  26. Ton blog est vraiment tres tres sympa, j'adooore tes photos !!!

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