Voici mes macarons au chocolat et m&m's pour faire durer Pâques une semaine de plus!
Pour plus de détails sur la recette et les astuces pour réaliser des macarons, vous pouvez vous rendre ici.
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Ingrédients pour 6 gros macarons :
Étape 1 : préparation des coques
Faire tiédir au bain marie les blancs d'œuf (il doit être légèrement plus chaud que la température de votre doigt) et le battre au fouet pour le faire mousser.
Retirer les blancs du feu, saler et les monter en neige. Y ajouter le sucre en poudre dès que le mélange blanchit et prolonger le montage en neige jusqu'à obtenir une boule bien ferme.
Ajouter la poudre aux blancs en plusieurs fois, bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse et brillante.
Laisser crouter les coques 40 minutes.
Conserver les coques 24h au réfrigérateur avant dégustation.
Pour plus de détails sur la recette et les astuces pour réaliser des macarons, vous pouvez vous rendre sur la page suivante : "astuces macarons".
Étape 2 : préparation de la ganache
Portez à ébullition la crème liquide puis versez-la sur le chocolat coupé en morceaux.
Étape 3 : montage
Recouvrez ensuite délicatement de la 2ème moitié (coque creuse) en effectuant une légère pression afin de souder les deux biscuits.
Pour plus de détails sur la recette et les astuces pour réaliser des macarons, vous pouvez vous rendre ici.
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Ingrédients pour 6 gros macarons :
- 2 blancs d'œuf à température ambiante
- 80 g d'amande en poudre
- 130 g de sucre glace
- 30 g de sucre en poudre
- 1,5 càc de chocolat en poudre non sucré
- 10 cl de crème liquide légère
- 100 g de chocolat noir
- 1 paquet de m&m's
Étape 1 : préparation des coques
Mixer finement la poudre d'amande, le sucre glace et le chocolat en poudre.
Tamiser la poudre obtenue.
Tamiser la poudre obtenue.
Faire tiédir au bain marie les blancs d'œuf (il doit être légèrement plus chaud que la température de votre doigt) et le battre au fouet pour le faire mousser.
Retirer les blancs du feu, saler et les monter en neige. Y ajouter le sucre en poudre dès que le mélange blanchit et prolonger le montage en neige jusqu'à obtenir une boule bien ferme.
Ajouter la poudre aux blancs en plusieurs fois, bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse et brillante.
Placer la pâte dans une poche à douille. Former des dômes ronds et identiques sur du papier cuisson. Pour faire des macarons de pâques comme sur la photo : faire 6 dômes pleins et 6 dômes creux (comme un donuts).
Si les dômes ne sont pas lisses, placer la feuille de papier cuisson sur une plaque pâtissière et taper franchement le dessous de la plaque.
Si les dômes ne sont pas lisses, placer la feuille de papier cuisson sur une plaque pâtissière et taper franchement le dessous de la plaque.
Laisser crouter les coques 40 minutes.
Enfourner dans un four chaud en chaleur tournante à 160°C durant 10 minutes vos macarons puis 5 minutes à 140°C (pour aider la formation des collerettes, empiler plusieurs plaques pâtissières les unes sur les autres).
Conserver les coques 24h au réfrigérateur avant dégustation.
Pour plus de détails sur la recette et les astuces pour réaliser des macarons, vous pouvez vous rendre sur la page suivante : "astuces macarons".
Étape 2 : préparation de la ganache
Portez à ébullition la crème liquide puis versez-la sur le chocolat coupé en morceaux.
Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et laissez refroidir.
Ajouter à la ganache des m&m's mixés.
Ajouter à la ganache des m&m's mixés.
Étape 3 : montage
Disposez les coques par paire, puis à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille , déposez une noisette de ganache sur les coques pleines.
Recouvrez ensuite délicatement de la 2ème moitié (coque creuse) en effectuant une légère pression afin de souder les deux biscuits.
Placer quelques m&m's dans le creux de chaque macaron.
Et encore merci à Galantine pour tous les produits envoyés dont le tamis indispensable pour réaliser des macarons bien lissent.
Et encore merci à Galantine pour tous les produits envoyés dont le tamis indispensable pour réaliser des macarons bien lissent.
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