Voici ma participation au jeu Interblog#17 où Delphine vient piocher une recette sur mon blog et je vais faire mon choix chez Mapom.
J'ai choisi une recette simple et de saison : la tarte tomates et courgettes sur croute de riz.
J'ai bien aimé cette tarte au riz, à refaire très vite!
---------------------------------------------------------------------J'ai bien aimé cette tarte au riz, à refaire très vite!
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 180 g de riz
- du fromage râpé
- 1 œuf
- 4 tomates
- 2 petites courgettes
- 10 cl de crème liquide légère
- huile d'olive
- poivre, origan et basilic
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Mélanger le riz cuit, le fromage râpé et le blanc de l’œuf.
Ajouter un peu de poivre, une pincée de basilic et d'origan.
Bien mélanger puis tasser le tout au fond d'un plat rond.
Couper les légumes en lamelles et les disposer au dessus du fond de tarte.
Poivrer la tarte et parsemer encore quelques pincées d'origan et de basilic.
Recouvrir la tarte d'un filet d'huile d'olive et faire cuire 45 minutes à 160°C.
Pendant ce temps, battre le jaune d'œuf avec la crème liquide (ATTENTION : Ne pas battre le jaune pendant 45 minutes !!!).
Au bout des 45 minutes (de cuisson, pas de battage d'œuf), verser le mélange précédent au dessus de la tarte et ré-enfourner pour 20 minutes.
Très très bon choix! Bonne ronde
RépondreSupprimerbelle ronde
RépondreSupprimerbelle realisation
bisou soso
elle est magnifique...bonne ronde et bonne fête
RépondreSupprimertres bon choix de recette ! bonne ronde
RépondreSupprimerSuper belle ta tarte!!!
RépondreSupprimerBonne ronde!!
très originale, merci de nous faire découvrir cette tarte
RépondreSupprimertrès originale :) j'ai bien aimé le coup du battage d'oeuf pendant 45 mn, lol
RépondreSupprimerBonne journée, hop, hop, je continue ma ronde :))
Original avec cette croûte de riz ! bon dimanche
RépondreSupprimersuper original cettte tarte!!bonne ronde!
RépondreSupprimerhum, bravo excellent choix !
RépondreSupprimerje continue ma ronde !
c'est extraordinaire, la croûte de riz c'est original, l'ensemble surement est délicieux !
RépondreSupprimerbon dimanche, bisous !!
elle est superbe....bises
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette recette, je note.
RépondreSupprimerbravo pour ton choix, et je continue ma ronde.
bon dimanche
très bon choix. Bonne ronde
RépondreSupprimercette recette sent bon l'été !
RépondreSupprimerc'est vraiment original, ca me plait beaucoup
RépondreSupprimerje continue ma ronde
bonne journée
C'est très joli et très appétissant!! Très bon choix!! Bonne ronde!!
RépondreSupprimerTes cookies kinder sont au four...
une tarte très originale! bonne ronde =)
RépondreSupprimerTrès intéressant cette croûte de riz ! J'aime beaucoup, je note, merci pour cette réalisation, bonne ronde !
RépondreSupprimerune bonne recette
RépondreSupprimerbonne idée cette recette de galette de riz j'aime beaucoup l'originalité à tester très vite! lol bizz coco
RépondreSupprimerbravo elle est belle cette tarte pas comme tarte pas tarte. j'aime sa change des pâtes, je note la recette biss
RépondreSupprimerah oui tres bonne idée ton choix!!tres original cette recette!
RépondreSupprimerbonne ronde!
Salut,c'est une réalisation bien gourmande.Bises et bonne ronde.
RépondreSupprimermmmhhhhhhhh
RépondreSupprimerbonne ronde
extra cette croûte !
RépondreSupprimerc tres jolie!!! bonne ronde!!
RépondreSupprimerDélicieuse recette ! Bisous !
RépondreSupprimerHihi, j'en ai fait une pour le jeu très ressemblante!!
RépondreSupprimerj'adore ton choix
RépondreSupprimerbravo super choix, et tarte magnifique
RépondreSupprimersuper et originale!!! bonne ronde
RépondreSupprimerJoli choix de recette :)
RépondreSupprimerje continue ma ronde...
bizzzz
Une tarte comme je les aime! Belle participation!
RépondreSupprimerTres belle tarte aux belles couleurs !!! Bonne ronde
RépondreSupprimerhum une recette bien tentante que je retiens !
RépondreSupprimerje continue ma ronde
minoux
quelle bonne idée!
RépondreSupprimertrés sympa l'idée de la croute!! bon chois de partage!! bonne ronde
RépondreSupprimerUn très bon choix, bien original le riz en fond de tarte !!! Bonne ronde & bon mardi :)
RépondreSupprimerTrès belle recette, bravo.
RépondreSupprimerJe continue ma ronde
Tiens original, je ne connaissais pas la croute de riz, je tenterai ! Le riz doit être bien mou je suppose?
RépondreSupprimerBonjour Nenaya,
RépondreSupprimerNon, la croute de riz est légèrement molle, j'ai juste eu du mal à servir la première part.
Emilie