dimanche 3 juin 2012

Cheesecake au citron

Ce n'est pas très raisonnable avant l'été mais c'est tellement bon! Après le cheesecake au sirop d'érable, voici la version citronnée.


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Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

Pour le biscuit
  • 200g de petit beurre LU
  • 80g de margarine
Pour la crème
  • 600g de Philadelphia
  • 200g de crème fraiche épaisse légère
  • 2 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100g de sucre en poudre
  • 10g de maïzena
  • 1 citron non traité
Pour le nappage :
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    Préparation du biscuit : 

    Mixez finement les petits beurre.

    Faites fondre la margarine et l'ajouter aux petits beurre en poudre.

    Tapissez le fond d'un moule amovible avec la préparation.

    Réservez au réfrigérateur.

    Préparation de la crème : 

    Battez le Philadelphia avec la crème fraiche, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

    Ajoutez ensuite les œufs, la maïzena, le jus et le zeste du citron.

    Mélangez jusqu'à obtenir une crème bien lisse.

    Sortez le fond de tarte du réfrigérateur et déposez sur le dessus la crème.

    Enfournez dans un four à 150°C durant 1h.

    Laissez refroidir et conserver au réfrigérateur.

    Préparation du lemon curd

    Faites 0,25L de lemon curd (c'est à dire une demie recette du lemon curd).

    Une fois le lemon curd réalisé, le laisser refroidir.

    Dégustation :

    Idéalement, réservez au frais le cheesecake et le lemon curd une nuit entière!

    Le lendemain, démouler le cheesecake, le recouvrir de lemon curd et il est enfin prêt!!

    5 commentaires:

    1. en effet peut être pas raisonnable mais quand on mange avec plaisir une telle gourmandise notre esprit nous dit MERCI alors de temps en temps il ne faut pas de priver ;)

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    2. De toute façon, ça n'est jamais raisonnable de manger un cheese cake, alors... Autant ne jamais l'être :p

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    3. boh c'est tout un léger un cheesecake non ? ah non ... ah ben tant pis ^^

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