mercredi 11 mai 2011

Cordon bleu au comté

J'adore les cordons bleus mais déteste ceux que l'on trouve en grande surface. Voici mon premier essai de cordons bleus maison.

J'ai choisis de les faire sous forme de boudin, c'est un peu plus compliqué mais plus joli dans l'assiette.

Les plus faignants d'entre vous pourront tout simplement plier l'escalope en deux et la cuire directement à la poêle ;)


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Ingrédients pour 2 cordons bleus :
  • 2 escalopes de dinde
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 œuf
  • du comté
  • de la chapelure
  • du parmesan
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Étape 1 : Préparation des cordons bleus


Disposer une demie tranche de jambon sur l'escalope puis recouvrir le tout de fromage.




Rouler en boudin l'escalope dans du film alimentaire et penser à faire un nœud au bout de chacun.



Faire cuire durant 15 minutes les boudins dans de l'eau bouillante.

Étape 2 : Paner les cordons bleus

Pour réaliser la panure : dans une première assiette battre un œuf, dans une deuxième de la chapelure et dans une troisième du parmesan.

Rouler chaque boudin dans chaque assiette dans l'ordre suivant : œuf, chapelure et parmesan.

Étape 3 : Cuisson

Faire revenir les cordons bleus à la poêle dans un filet d'huile d'olive.

5 commentaires:

  1. Le boudin est peut-être un peu plus compliqué mais ça vaut le coup je trouve. Au moins ça ne ressemble plus à ceux du supermarché. Je vais tenter ça, les gars de la maison vont être ravis!

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  2. Hum, ça donne beaucoup plus envie que ceux en grande surface!!!

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  3. J'adore tes cordons bleus, tout compte fait c'est pas compliqué car je suis comme toi, ceux du commerce, bof...Bizz.

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