Voici une recette très simple pour accompagner des pâtes : une bolognaise végétarienne. Je fais ma bolognaise avec des steaks de soja, mais il est bien évidemment possible de les remplacer par des steaks hachés.
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- 600 g de carottes
- 400 g de céleris
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 grosse boîte de tomates pelées en conserve
- 2 steaks de soja
- huile d'olive
- 2 càc d'origan haché
- 1 càc de basilic haché
- 200 g d'eau
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Couper en fines lamelles les oignons et en petits dés les carottes, le céleri et l'ail.
Dans une grande casserole ou wok, faire revenir l'oignon dans un petit peu d'huile d'olive.
Ensuite ajouter tous les autres légumes et recouvrir le tout de 200g d'eau.
Faire cuire avec un couvercle durant 30 minutes.
Ensuite ajouter les steaks de soja coupés en gros dés et continuer la cuisson durant 15 minutes sans couvercle.
Laisser réduire la sauce plus longtemps si besoin.
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