Pas trop d'idées repas cette semaine, j'ai donc improvisé un hachis parmentier.
Je ne connais pas du tout la recette traditionnelle du hachis parmentier mais j'ai décidé d'accompagner le mien de carottes et de petits pois ... simple à réaliser mais très bon!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le hachis :
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 2 grosses carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 150 g de petits pois
- 250 g de steaks hachés
- 1 verre d'eau
- 1 càc de basilic haché
- 1 càc d'origan haché
- poivre
- fromage râpé
- 800 g de pommes de terre
- 150 g de lait
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- poivre, sel
Étape 1 : préparation de la purée
Faire cuire les pommes de terre pelées et coupées en dés dans de l'eau salées.
Dès que les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les écraser à l'aide d'un presse purée.
Ajouter le lait aux pommes de terre, bien mélanger jusqu'à obtenir une purée.Dès que les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les écraser à l'aide d'un presse purée.
Poivrer et ajouter la noix de muscade.
Étape 2 : préparation du hachis
Couper finement les oignons et l'ail, les faire revenir avec un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Peler et couper en dés les carottes, les ajouter dans la poêle en recouvrant le tout d'un verre d'eau.
Ajouter les tomates concassées, les petits pois, le basilic et l'origan.
Laisser mijoter le tout durant 20 minutes avec un couvercle.
Ajouter le steak haché émietté et continuer la cuisson durant 20 minutes sans couvercle.
Peler et couper en dés les carottes, les ajouter dans la poêle en recouvrant le tout d'un verre d'eau.
Ajouter les tomates concassées, les petits pois, le basilic et l'origan.
Laisser mijoter le tout durant 20 minutes avec un couvercle.
Ajouter le steak haché émietté et continuer la cuisson durant 20 minutes sans couvercle.
Étape 3 : le dressage
Étaler la moitié de la purée au fond d'un plat, puis la totalité du hachis et enfin la fin de la purée.
Pour finir, saupoudrer le tout de fromage râpé.
Étape 4 : la cuisson
Faire cuire au four à 200°C jusqu'à ce que le fromage râpé soit gratiné.
Très appétissant. Emilie j'ai une bonne nouvelle pour toi :
RépondreSupprimerhttp://saveurpassion.over-blog.com/article-resultats-du-concours-saint-jean-67332471.html
Effectivement c'est une bonne nouvelle,
RépondreSupprimermerci pour ce concours :D
cette impro est superbe !
RépondreSupprimer