La semaine dernière, j'ai passé une soirée à Paris avec F. une bonne copine. Après des mojitos au champagne, nous sommes allées manger au "Paradis du fruit" dans lequel j'ai découvert la gaufre au parmesan accompagnée de saumon fumé, de tarama, d'une chantilly de fromage de chèvre, d'un œuf poché et d'une grosse salade de légumes ... bon mais très copieux.
J'ai tellement apprécié cette gaufre au parmesan que j'ai décidé d'en faire en revenant chez moi accompagnée tout simplement d'une tranche de saumon fumé, d'une salade verte et de quelques tomates cerises.
C'était très bon et idéal pour le brunch dominical :)
J'ai tellement apprécié cette gaufre au parmesan que j'ai décidé d'en faire en revenant chez moi accompagnée tout simplement d'une tranche de saumon fumé, d'une salade verte et de quelques tomates cerises.
C'était très bon et idéal pour le brunch dominical :)
Ingrédients pour 6 gaufres :
- 50 g de margarine
- 180 g de farine
- 150 g de lait écrémé
- 2 œufs
- 70 g de parmesan râpe
- sel et poivre
- 1 càc de basilic haché
- salade verte
- tomates cerises
- 6 tranches de saumon fumé
Étape 1 : préparation de la pâte
Faire fondre la margarine dans une casserole.
Retirer la casserole du feu et y ajouter la farine, les œufs et le lait.
Bien mélanger en évitant les grumeaux, saler, poivrer, ajouter le basilic et le parmesan.
Étape 2 : repos de la pâte
Laisser la pâte reposer une petite heure au réfrigérateur.
Étape 3 : la cuisson
Faire cuire dans un gaufrier jusqu'à ce que les gaufres soient bien colorées.
Étape 4 : le dressage
Servir les gaufres chaudes avec une tranche de saumon fumé, tomates cerises et une salade verte.
Faire fondre la margarine dans une casserole.
Retirer la casserole du feu et y ajouter la farine, les œufs et le lait.
Bien mélanger en évitant les grumeaux, saler, poivrer, ajouter le basilic et le parmesan.
Étape 2 : repos de la pâte
Laisser la pâte reposer une petite heure au réfrigérateur.
Étape 3 : la cuisson
Faire cuire dans un gaufrier jusqu'à ce que les gaufres soient bien colorées.
Étape 4 : le dressage
Servir les gaufres chaudes avec une tranche de saumon fumé, tomates cerises et une salade verte.
très sympa ces gaufres salées..
RépondreSupprimerPareil que toi, en déjeunant au paradis du fruit j'ai complétement craqué pour ces gaufres et me suis promise d'essayer à la maison !!
RépondreSupprimerJ'ai adoré ce resto, seulement un peu déçue de ne pas avoir eu assez de place pour prendre un dessert ... paraît qu'ils sont délicieux.
RépondreSupprimerJ'y retourne la prochaine fois que je passe sur Paris!
Très belle gaufre !!! Bonne soirée
RépondreSupprimerC'est mon resto préféré, je l'ai fais ce weekend et j'ai pris cette gaufre qui s'appelle la gaufre Chérie-Chéri. Très très copieux mais un délice de resto...
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