Voici une nouvelle recette de cookies aux épices de Noël et à la clémentine, parfait pour accompagner une tasse de lait de poule.
Pour cette recette j'ai utilisé un sucre épicé aux saveurs de Noël qui m'a été offert par Galantine.
Joyeux Noël à tous :)
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- 120 g flocons d'avoine
- 120 g de margarine (molle et non fondue)
- 60 g farine
- 1 œuf
- 50 g de sucre épicé
- 1 càs de cacao en poudre
- 1 clémentine bio
Étape 1 : préparation de la pâte à cookies
Mélanger le sucre épicé et l'œuf, faire blanchir en battant vigoureusement.
Ajouter la farine, les flocons d'avoine, la margarine, le cacao en poudre, le zeste de la clémentine ainsi que son jus.
Ajouter la farine, les flocons d'avoine, la margarine, le cacao en poudre, le zeste de la clémentine ainsi que son jus.
Bien mélanger le tout.
Étape 2 :
Disposer sur une plaque de silicone (ou du papier cuisson) 12 boules de pâte et les aplatir légèrement.
Pour la déco : saupoudrer d'un peu de cacao en poudre.
Étape 3 : la cuisson
Faire cuire au four 20 minutes à 180°C (chaleur tournante) dans un four chaud.
Et encore merci à Galantine pour tous les produits envoyés :)
Et encore merci à Galantine pour tous les produits envoyés :)
Hello !
RépondreSupprimerCa m'a l'air vraiment pas mal comme recette ! Est ce que tu sais quelles épices il y a dans le sucre épicé ? Sinon, je bidouillerai un truc avec des épices à Thé que j'ai ramené d'Inde... :)
Joyeux Noel !
Quentin
les photos donnent bien envie !
RépondreSupprimerMerci ;)
RépondreSupprimerLe sucre épicé contient un mélange de cannelle, anis vert, clou de girofle, gingembre et cardamome.
Ce sucre est aussi disponible chez "du bruit dans la cuisine".
je viens de lire la page des astuces pour faire des macarons, merci pour ces judicieux conseils qui me faciliteront la tache.
RépondreSupprimerBonne Annee!