Dans le cadre du jeu interblog#12, Grain-de-sel vient piocher une recette sur mon blog et moi je vais en piocher une chez Misscocotteetsespetits. J'ai opté pour la tarte aux pommes et boudin noir.
Je n'ai jamais vraiment aimé le boudin noir, à chaque fois que j'en vois je pense aux aliments qui le compose ... et ça me dégoute. Mais sous forme de tarte aux pommes je me suis dis que je pouvais certainement l'apprécier et j'en ai modifié un peu la recette pour me faire oublier au maximum que je mange du boudin noir.
Avec cette recette, j'ai enfin réussi à manger du boudin noir, j'ai aimé mais pas au point de me resservir par gourmandise! Décidément, même sous cette forme je n'arrive pas à oublier que le boudin noir c'est ... de la viande, du sang, du gras et des intestins de porc!
En tout cas, cette tarte n'a pas fait long feu, ma moitié à adoré!
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Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilleté
- 2 boudins noirs
- 2 oignons
- 3 càc de sucre
- 4 pommes
- 1/2 citron
- un sachet de sucre vanillé (facultatif)
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Pour finir vous pouvez saupoudrer la tarte d'un sachet de sucre vanillé.
Étape 5 : la cuisson
Faire cuire à 180°C (four chaud) durant 30 minutes.
Avec cette recette, j'ai enfin réussi à manger du boudin noir, j'ai aimé mais pas au point de me resservir par gourmandise! Décidément, même sous cette forme je n'arrive pas à oublier que le boudin noir c'est ... de la viande, du sang, du gras et des intestins de porc!
En tout cas, cette tarte n'a pas fait long feu, ma moitié à adoré!
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Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilleté
- 2 boudins noirs
- 2 oignons
- 3 càc de sucre
- 4 pommes
- 1/2 citron
- un sachet de sucre vanillé (facultatif)
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Étape 1 : Cuisson des oignons
Couper finement les oignons et les faire cuire à feu doux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Dès que les oignons sont cuits, ajouter le sucre et laisser cuire encore quelques minutes.
Réserver les oignons.
Étape 2 : Cuisson des boudins
Retirer la peau des boudins et les couper en rondelles.
Les faire revenir à la poêle quelques minutes dans un peu d'huile d'olive avec une pommes coupées en dés.
Ce qui m'écœure le plus après la composition du boudin, c'est sa texture. J'ai donc décidé de mixer le boudin cuit.
Étape 3 : Préparation des pommes
Peler et couper en fines lamelles les 3 pommes restantes.
Pour éviter l'oxydation des pommes, les recouvrir du jus d'un demi citron.
Étape 4 : Le dressage
Dérouler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette et y déposer une couche d'oignon, une couche de boudin noir mixé et enfin une couche de pommes.Couper finement les oignons et les faire cuire à feu doux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Dès que les oignons sont cuits, ajouter le sucre et laisser cuire encore quelques minutes.
Réserver les oignons.
Étape 2 : Cuisson des boudins
Retirer la peau des boudins et les couper en rondelles.
Les faire revenir à la poêle quelques minutes dans un peu d'huile d'olive avec une pommes coupées en dés.
Ce qui m'écœure le plus après la composition du boudin, c'est sa texture. J'ai donc décidé de mixer le boudin cuit.
Étape 3 : Préparation des pommes
Peler et couper en fines lamelles les 3 pommes restantes.
Pour éviter l'oxydation des pommes, les recouvrir du jus d'un demi citron.
Étape 4 : Le dressage
Pour finir vous pouvez saupoudrer la tarte d'un sachet de sucre vanillé.
Étape 5 : la cuisson
Faire cuire à 180°C (four chaud) durant 30 minutes.
Très belle tarte, c'est déjà un régal pour les yeux !
RépondreSupprimerAu 1er coup d'oeil j'ai pensé que c'était pomme chocolat !!!
RépondreSupprimerBonne journée ! Bon jeu
les photos sont superbes et je devrais adorer ! Je continue ma ronde !
RépondreSupprimerune très jolie tarte bien appétissante! jolie participation! bises
RépondreSupprimerJe trouve que c'est sacrément courageux de cuisiner un ingrédient que tu n'apprécies pas. Le résultat est réussi! Bravo. Bises et Joyeux Noël!
RépondreSupprimervoilà une idée originale !
RépondreSupprimerbon dimanche
minoux
je ne suis pas fan de boudin, mais je reconnais que c'est original et joli
RépondreSupprimerbvo pour ce magnifique melange
RépondreSupprimersabrina049
Je ne suis pas non plus très boudin noir mais bon, ta tarte a l'air bien appétissante!
RépondreSupprimerj'adore ces saveurs !!
RépondreSupprimerj'en ai une aussi sur mon blog, mais celle ci doit être meilleure car plus de boudin !
bravo
Une tarte bien originale, bonne idée! Bravo pour ce choix!
RépondreSupprimerhumm ! belle participation...bises et bon dimanche
RépondreSupprimeron dirait une tarte chocolat lol
RépondreSupprimerJolie tarte originale! j'avoue que je la préfèrerai au chocolat mais c'est mon goût perso évidemment, je suis bec sucré, lol!!!
RépondreSupprimerBonne prise de risque, je ne suis pas fan du boudin noir non plus, je n'aurais pas tenté !
RépondreSupprimermoi j'adore le boudin ! mais tu es courageuse d'avoir choisi une recette avec un ingrédient que tu n'aimes pas...
RépondreSupprimerbon dimanche et bonne ronde :)
j'adore aussi le boudin, mais en tarte ? pourquoi pas ! bonne idée !
RépondreSupprimerbon dimanche
je ne suis pas fan de boudin mais la présentation est plus qu'originale... très sympa! Bisous et bon dimanche!
RépondreSupprimerCa doit être trop bon !!
RépondreSupprimerJ'adore le mariage boudin / pommes. A tester pour changer
RépondreSupprimerjamais testé en tarte , mais à la maison tout le monde devrait aimé, même les enfants adorent le boudin avec les pommes ! bonne ronde!
RépondreSupprimerAlors là, moi je suis emballée !!!!!!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le boudin mais moi c'est sous cette forme que ça passera pas lol
RépondreSupprimerBonne journée je continue ma ronde
trés belle tarte,j'adore le boudin et le mariage pomme/boudin est trés bon
RépondreSupprimerC'est superbe, très bon choix !
RépondreSupprimerBah moi j'adore ta tarte, elle est très appétissante et même si c'est pas très ragoutant le contenu du boudin, je veux bien gouter à ta jolie tarte!
RépondreSupprimerSucré-salé, miam quelle idée originale cette tarte!!!
RépondreSupprimerhuuuummmmm très appétissant !!!
RépondreSupprimerbon choix ..
bonne soirée .. bisous ....
pas trop mon truc mais les photo sont très belles!
RépondreSupprimerbonne ronde
RépondreSupprimerbizzz
Elle est superbe cette tarte, bravo !
RépondreSupprimerBisous
hum, très bon choix et belle réalisation ! bravo !
RépondreSupprimerBon j'suis pas fan de boudin noir...tout comme toi rien que de penser que c'est (beurk) ....bref je passe les ingrédients ! mais en tout cas je te félicite d'avoir choisis cette recette car c'est pas facile de cuisiner un aliment qu'on apprécie pas forcément !
RépondreSupprimerHmm ça m'a l'air bien bon! Très bon choix!
RépondreSupprimertrès jolie cette tarte!! Ma participation est posté aujourd'hui!!! Merci pour ta recette!!!
RépondreSupprimerMerci à tout le monde pour vos commentaires.
RépondreSupprimerC'est vrai que je n'aime pas le boudin noir, mais sous cette forme c'était appréciable même si j'avoue ne pas en avoir mangé beaucoup.
Je vais bientôt publier une nouvelle recette avec du boudin, mais cette fois ci avec du blanc ... mon préféré!