Voici ma version de la charlotte pour CulinoVersions du mois d'octobre.
Je n'avais pas de moule pour faire une charlotte traditionnelle, j'ai donc improvisé avec des emportes pièces.
J'ai réalisé 4 mini-charlottes, mais mes emportes pièces étaient légèrement trop grands et ça en était trop copieux! A refaire avec les mêmes quantités, j'en réaliserai 2 de plus!
Et cette recette va tout de suite rejoindre la page "Recettes chocolatées" du blog :)
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Ingrédients pour 6 mini-charlottes :
- 5 œufs
- 200g de chocolat
- 1 paquet de pain d'épice
- 1 coulis de framboises
- 200 g de framboises fraiches
Séparer les bancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige.
Quant aux jaunes les mélanger au chocolat fondu.
Ensuite, incorporer délicatement les blancs à la préparation chocolatée.
A l'aide d'un pinceau, humidifier les tranches de pain d'épice avec le coulis de framboise.
Chemiser les emportes pièces avec le pain d'épice humidifié (fonds et bords).
Remplir la moitié des emportes pièces avec la mousse au chocolat, répartir quelques framboises et du pain d'épice puis recouvrir avec le reste de la mousse au chocolat.
Disposer quelques framboises sur le dessus pour la déco.
Réserver plusieurs heures au réfrigérateur avant dégustation.
elle est magnifique et originale dans sa forme !Bravo !
RépondreSupprimertrop appétissant, j'adore...
RépondreSupprimerHo qu'elle est mignonne!! j'aime beaucoup :)
RépondreSupprimerQuelles sont belles tes minis charlottes !
RépondreSupprimerSympa l'idée du pain d'épice !! J'en voudrais bien un bout !! :)
RépondreSupprimeroriginal de l'avoir fait avec du pain d'épice et carré, bonne idée :-) merci pour ta participation à Culino Versions et rendez vous le 1er novembre sur notre blog pour le nouveau thème!!!
RépondreSupprimerJe trouve tes charlottes magnifiques ! Par contre, c'est vrai que c'est souvent un dessert riche, à manger avec modération donc !
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