samedi 21 janvier 2012

Brioche des rois au chocolat

L'année dernière j'avais testé les galette des rois allégées aux pommes et au pain d'épice. Cette année, j'ai décidé de tester la brioche des rois. 

 
C'est testé et adopté pour l'épiphanie mais aussi pour accompagner tous mes petits déjeuners de ce mois-ci!

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 
  • 280 g de farine
  • 80 ml de lait écrémé
  • 1 oeuf
  • 3 càs de sucre en poudre
  • 60 g de margarine coupée en dés
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1/2 càc de sel
  • du chocolat
  • 1 fève
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Mettre dans la cuve de la MAP tous les ingrédients sauf le chocolat et la fève, puis lancez le programme "pâte".

Dès que le programme est terminé, sortir la pâte de la cuve, y ajouter le chocolat en morceaux et la fève et pétrir quelques minutes pour mélanger l'ensemble.

Formez un boudin et étirez la pâte jusqu'à former une couronne.

 

Laissez 1h au réfrigérateur.

Enfournez dans un four à 150°C durant 20 minutes.

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