J'avais une flemme ÉNORME de cuisiner ce soir et il ne restait plus grand chose dans le frigo. J'adore les croques monsieur mais je trouve ça beaucoup trop sec, du coup j'ai testé les croques façon pain perdu et c'est super bon mais un peu bourratif.
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Ingrédients pour 2 croques :
- 120 g de lait
- 4 tranches de pain de mie
- 2 tranches de jambon blanc
- fromage râpé
- poivre
- un peu d'oignon (facultatif)
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Étape 1 :
Dans un récipient, verser la moitié du lait sur le pain de mie et laisser ce dernier absorber tout le lait.
Ensuite, opération très délicate : il faut retourner le pain de mie sans le casser et verser la fin du lait par dessus. De nouveau laisser le pain de mie absorber le lait.
Étape 2 :
Mettre une poêle à chauffer avec un peu d'huile d'olive.
Étape 3 :
Dès que la poêle est chaude, y placer 2 tranches de pain de mie.
Étape 4 :
Poivrer.
Étape 5 :
Ajouter l'oignon.
Étape 6 :
Ajouter le fromage.
Étape 7 :
Ajouter enfin le jambon.
Étape 8 :
Recouvrir avec les deux tranches de pain de mie restantes.
Étape 9 :
Dès que la première face est bien dorée, il faut délicatement retourner les croques avec une grande spatule en prenant soin de ne pas les casser! Laisser la deuxième face dorer ... et servir.
Et voici le résultat :
Et voici le résultat :
Ce que j'aime avec cette recette c'est le pain de mie trempé dans le lait poivré qui passé à la poêle à un petit goût de béchamel.
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