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Recette pour 8 muffins
Ingrédients pour les glaçons (à préparer le veille) :
- 15 cl de lait de coco
- 10 g de maïzena
- 10 g de sucre
- 2 càs de rhum
Ingrédients pour les muffins :
- 2 œufs
- 40 g de sucre
- 40 g de farine
- 50 g de margarine
- 100 g de chocolat
Matériels :
- 8 moules à muffins, de préférence en silicone
- 1 plaque de moule à glaçons, j'ai choisi un moule canards
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Étape 1 : La veille, préparation des glaçons coco/rhum
- Délayer la maïzena avec le lait de coco et le sucre, faire épaissir le mélange sur le feu.
- Retirer du feu et y ajouter le rhum.
- Verser le mélange dans des moules à glaçons et placer au congélateur.
Étape 2 : Préparation de la pâte à muffins
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le sucre, la farine et les œufs.
- Faire fondre la margarine et le chocolat.
- Mélanger les deux préparations précédentes afin d'obtenir une pâte homogène.
Étape 3 : Cuisson des muffins
- Verser un fond de pâte dans chaque moule à muffin (si les moules ne sont pas en silicone, il est indispensable de les margariner avant!)
- Ajouter au dessus un glaçon coco/rhum
- Recouvrir les muffins avec le reste de pâte
- Faire cuire au four à 180°C
... laisser 15 minutes au four ... et POUF c'est terminé!
J'ai goûté ces muffins chauds, réchauffés au micro-onde et froids, pour moi il faut absolument les manger chauds à la sortie du four pour profiter pleinement du goût de la noix de coco et du rhum, goût qui a tendance à s'effacer en refroidissant!
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