Voici une recette très rapide et sportive de la crème à la clémentine idéale pour tartiner sa brioche le matin ou pour agrémenter une bûche de Noël.
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Ingrédients (équivalent d'un pot à confiture) :
- 2 œufs
- 6 petites clémentines (dont au moins 2 BIO)
- 80 g de sucre
- 2 càc de maïzena
- 2 càc de jus d'orange
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Étape 1 :
Laver deux clémentines BIO et en prélever le zeste qu'il faut râper le plus finement possible.
Puis prélever le jus des 6 clémentines.
Étape 2 :
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le jus des clémentines, le jus d'orange et le zeste avec la maïzena et le sucre.
Étape 3 :
Dès que le liquide est chaud, y ajouter les œufs battus et augmenter la température sous votre casserole.
Et c'est à cet instant que le sportif qui se cache en nous fait son entrée ... remuer dynamiquement durant 10 minutes afin que la crème épaississe.
Étape 4 :
Dès que la crème est assez épaisse à vôtre goût, mettre en pot et conserver au réfrigérateur.
hum la bonne idée! J'adooore le lemon curd, et je pensais justement à le faire à l'orange. A la clémentine, c'est une idée qui me plait bien.
RépondreSupprimermerci ,pour le partage de cette recette
RépondreSupprimertrès belle petite recette,à la clémentine je ne conaissais pas,merci pour le partage,j'y penserais pour fourrer des macarons.
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