lundi 13 décembre 2010

Clémentine curd

Voici une recette très rapide et sportive de la crème à la clémentine idéale pour tartiner sa brioche le matin ou pour agrémenter une bûche de Noël.


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Ingrédients (équivalent d'un pot à confiture) :

- 2 œufs
- 6 petites clémentines (dont au moins 2 BIO)
- 80 g de sucre
- 2 càc de maïzena
- 2 càc de jus d'orange
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Étape 1 :

Laver deux clémentines BIO et en prélever le zeste qu'il faut râper le plus finement possible.

Puis prélever le jus des 6 clémentines.

Étape 2 :

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le jus des clémentines, le jus d'orange et le zeste avec la maïzena et le sucre.

Étape 3 :

Dès que le liquide est chaud, y ajouter les œufs battus et augmenter la température sous votre casserole.

Et c'est à cet instant que le sportif qui se cache en nous fait son entrée ... remuer dynamiquement durant 10 minutes afin que la crème épaississe.

Étape 4 :

Dès que la crème est assez épaisse à vôtre goût, mettre en pot et conserver au réfrigérateur.

3 commentaires:

  1. hum la bonne idée! J'adooore le lemon curd, et je pensais justement à le faire à l'orange. A la clémentine, c'est une idée qui me plait bien.

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  2. merci ,pour le partage de cette recette

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  3. très belle petite recette,à la clémentine je ne conaissais pas,merci pour le partage,j'y penserais pour fourrer des macarons.

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