dimanche 25 septembre 2011

Cake farine de sarrasin, chèvre et noix

Voici ma participation au jeu Interblog#21SiropGrenadine vient piocher une recette sur mon blog et je vais faire mon choix chez Lolo.

J'ai choisi une recette totalement inconnue pour moi : le cake à la farine de sarrasin.


Par contre, sa recette indiquait de mettre 450g de farine de sarrasin dans un cake ... j'ai trouvé les proportions assez étranges, j'ai donc arrangé la recette à mon goût et l'ai aromatisée au fromage de chèvre et aux noix.

Je n'avais jamais pensé à utiliser la farine de sarrasin dans autre chose que dans des galettes, c'est une grande découverte et étonnamment très bon!

C'est testé et validé pour un prochain apéro :)

---------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour un cake : 
  • 110g de farine de sarrasin
  • 40g de farine blanche
  • 1 sachet de levure
  • 150g de noix concassées
  • 150g de fromage de chèvre
  • 50g de fromage râpé
  • 10cl de crème liquide légère
  • 10cl de lait écrémé
  • 3 œufs
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • sel et poivre
  • une poignée de flocons d'avoine
--------------------------------------------------------------------- 

Fouetter vivement les œufs avec le lait et obtenir un mélange mousseux.

Ajouter les farines et la levure, bien mélanger.

Incorporer la crème liquide et bien mélanger de nouveau.

Ajouter les noix concassées, le fromage râpé et le chèvre.

Verser le tout dans un moule préalablement margariné et fariné.

Saupoudrer sur le dessus un peu de flocons d'avoine.

Enfourner dans un four chaud durant 45 minutes à 180°C.

Laisser refroidir et servir frais.

25 commentaires:

  1. c'est un trés bon choix, ça a l'air délicieux !

    RépondreSupprimer
  2. Mmh ça devait être délicieux !!!
    Bon dimanche, bises

    RépondreSupprimer
  3. il a l'air vraiment excellent ce cake :)

    RépondreSupprimer
  4. Miam ^^ Une participation toute gourmande, bravo :) Bon dimanche & bonne ronde :)

    RépondreSupprimer
  5. De bien belles images pour un cake savoureux et bien gourmand !
    Bonne ronde !!!

    RépondreSupprimer
  6. J'comprends que t'es flashé, il a une super compo ce cake ! Je prends note, bonne ronde :-)

    RépondreSupprimer
  7. Super idée, j'aime beaucoup la farine de sarrasin et avec le chèvre c'est top!

    RépondreSupprimer
  8. Un délice chèvre/noix, bon choix!! Bonne ronde

    RépondreSupprimer
  9. Jolies photos pour cake plein de saveurs! Excellent choix, je continue ma ronde!

    RépondreSupprimer
  10. c'est sympa avec la farine de sarrasin! je n'y aurais pas pensé non plus! biz.

    RépondreSupprimer
  11. J'ai une recette de cake breton avec de la farine de sarrasin, de l'andouille et du poireau, c'est un vrai régal ! Ton cake me tente beaucoup aussi !
    Bises, passe un bel après-midi !
    Delphine

    RépondreSupprimer
  12. un choix délicieux! bonne ronde

    RépondreSupprimer
  13. un choix original et surement délicieux!bravo et bonne ronde!

    RépondreSupprimer
  14. hummmm que ça donne envie ces bonnes associations de goût
    Bonne ronde

    RépondreSupprimer
  15. C'est très tentant ! Miam ... Bisous !

    RépondreSupprimer
  16. Ce cake à l'air tout simplement délicieux! ^^

    RépondreSupprimer
  17. Bon cette semaine il faut vraiment que je le tente c'est obligatoire !

    RépondreSupprimer
  18. dans quel rayon trouve t'on des flocons d'avoine ?

    RépondreSupprimer
  19. On trouve les flocons d'avoine au rayon Céréales pour le petit déjeuner.

    Emilie

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails