mardi 6 septembre 2011

Clafoutis aux prunes

Voici un dessert très apprécié chez moi pour son petit côté acide, le clafoutis aux prunes, aussitôt fait aussitôt mangé ...



---------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
  • 500 g de prunes
  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 80 g de farine
  • 30 g de margarine
  • 250 g de lait
---------------------------------------------------------------------

Battre les œufs et le sucre pour faire blanchir le mélange.

Ajouter la farine, la margarine fondue et enfin le lait, en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

Verser la pâte dans un moule préalablement margariné et fariné.

Disposer délicatement sur la pâte les prunes lavées et dénoyautées.

Faire cuire durant 45 minutes à 180°C.

2 commentaires:

  1. De bien belles photos pour un bien bon dessert!

    RépondreSupprimer
  2. La déclinaison des couleurs rend le clafoutis encore plus tentant !

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails