samedi 3 novembre 2012

Riz cantonais au canard

Voici la recette du riz cantonais au canard que j'ai réalisée pour accompagner des samoussas au confit de canard.


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Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 250 g de riz
  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • 100g de canard séché
  • 100g de petits pois
  • du gingembre
  • de l'huile
  • sel et poivre
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Faîtes cuire le riz.

Fouettez les oeufs en omelette en y ajoutant sel et poivre. Faites la cuire dans une large poêle pour réaliser une fine omelette.

Coupez finement l'oignon et le faire revenir avec un peu de gingembre en poudre dans une poêle huilée.

Après quelques minutes, y ajouter les petits pois, l'omelette et le canard séchés coupés en lamelles.

Prolongez la cuisson durant 5 minutes.

Ajoutez le riz déjà cuit, bien mélanger, laissez cuire encore 15 minutes et servir chaud.

3 commentaires:

  1. un très jolie et alléchant plateau aux saveurs asiatiques :) bonne journée

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  2. une assiette on ne peut plus gourmand !

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  3. ton assiette me plait toujours autant ^^ et ce riz m'a l'air vraiment délicieux !

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