- de troquer mon pyjama contre une tenue correcte
- de faire 20 minutes de voiture pour avoir ma dose de graisse dans le sang
- d'être déçue en entendant comme toujours qu'il y a "rupture de stock!" juste sur le sandwich que je désire tant
- de rayer la voiture en sortant du parking
- de me faire insulter par une femme ivre sentant la cigarette et la bière à 5 mètres (et oui, comme dit la pub Mac Donald's "Venez comme vous êtes" ...)
J'avais tout ce qu'il faut pour me faire un hamburger maison, ma bière préférée au frais (merci à Anaël et Yves pour les Pêcheresses), il ne restait plus qu'à faire des frites!
J'ai testé une recette que j'ai trouvé sur internet : les frites allégées, allégées car la cuisson se fait au four et non dans l'huile d'une friteuse.
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- 600 g de pommes de terre
- 1 càs d'huile d'olive
- sel et poivre
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Étape 1 :
Éplucher, couper et laver les pommes de terre. Bien les sécher en les frottants dans un torchon.
Étape 2 :
Mettre les frites dans un récipient, y verser l'huile d'olive, refermer le récipient et enfin bien secouer pour permettre à l'huile de recouvrir l'ensemble des frites.
Étape 3 :
Disposer les frites sur une plaque et enfourner dans un four chaud à 210°C durant 15 minutes.
A mi-cuisson, remuer les frites et faire cuire encore 15 minutes.
A mi-cuisson, remuer les frites et faire cuire encore 15 minutes.
Résultat en images :
bonjour,
RépondreSupprimerEst ce que les frites sont vraiment croustillantes de cette manière?
Ayant un four Whirlpool avec fonction crisp, perso j'achète des frites surgelées classiques (pas celles pour cuisson au four), et je les mets 10 minutes au crisp. Mais bon les frites congelées ont déjà été précuites dans la graisse.
Oui, au sans en mode normal elles sont très croustillantes et non grasses, avec quelques épices comme du paprika c'est parfait.
RépondreSupprimerça à l'a l'air délicieux
RépondreSupprimerbonne soirée
val
merci! Je testerai
RépondreSupprimerhummmm!!!!je viens de tester et je me suis régalée ! j'avoue que je doutais du résultat,mais en effet on obtient des frites croustillantes et en plus pas d'odeur de gras comme avec une friteuse traditionnelle.
RépondreSupprimerMerci pour cette astuce , je suis ravie!
Sarah
Je vais aussi tester tes frites ce midi!
RépondreSupprimerVoilà c'est testé!
RépondreSupprimerLes frites étaient bonnes mais pas dorées et donc j'ai du les mettre à 200°C 10 minutes de plus.
Merci pour la recette,bisous!
génial enfin des frites maison pas trop grasse je vais faire cela a midi merci blog super sympa continue bravo
RépondreSupprimerCette recette je l'ai tester et approuvée depuis des lustres et c vraiment le top du top...Une bonne façon de se faire plaisir sans limites....
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