La ratatouille c'est simple à faire : on coupe tous les légumes en petits dés, on jette tout dans un wok (ou dans une poêle), on couvre et on laisse mijoter 1 heure.
Après avoir vu le film Ratatouille il y a quelques année, j'ai eu envie d'essayer et c'est chose faite depuis la semaine dernière.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la sauce :
- 4 tomates
- 1/2 aubergine
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 courgette
- 1 pincée de basilic
- 1 pincée d'origan
Pour la ratatouille :
- 3 tomates
- 2 courgettes
- 1/2 aubergine
- 1 poivron vert
- huile d'olive
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Étape 1 : Préparation de la sauce
Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Dès que l'oignon est doré, ajouter les légumes coupés grossièrement, y ajouter le basilic et l'origan.
Faire réduire avec couvercle durant 30 minutes à feu moyen.
Mixer les légumes et les disposer au fond du plat.Faire réduire avec couvercle durant 30 minutes à feu moyen.
Étape 2 : Préparation des légumes
Couper en lamelles fines l'ensemble des légumes.
Les disposer au dessus de la sauce en les alternants.
Étape 3 : Cuisson
Recouvrir le plat de papier d'aluminium et enfourner dans un four chaud à 200°C durant une heure. (Vérifier de temps en temps la cuisson).
Voici à quoi ressemble ma ratatouille habituelle et en dessous la ratatouille du film :
Il n'y a pas photo, la ratatouille du film est visuellement plus jolie, gustativement meilleure car on redécouvre le gout de chacun de légumes. Seul bémol, c'est très long à préparer!
c est une tres bonne idee
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