mardi 14 septembre 2010

Mon adaptation de la Ratatouille version Pixar

J'adore la ratatouille et j'en mange tout l'été!

La ratatouille c'est simple à faire : on coupe tous les légumes en petits dés, on jette tout dans un wok (ou dans une poêle), on couvre et on laisse mijoter 1 heure.

Après avoir vu le film Ratatouille il y a quelques année, j'ai eu envie d'essayer et c'est chose faite depuis la semaine dernière.



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Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la sauce :
- 4 tomates

- 1/2 aubergine

- 1/2 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 courgette

- 1 pincée de basilic

- 1 pincée d'origan


Pour la ratatouille :

- 3 tomates

- 2 courgettes

- 1/2 aubergine

- 1 poivron
vert
- huile d'olive

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Étape 1 : Préparation de la sauce

Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Dès que l'oignon est doré, ajouter les légumes coupés grossièrement, y ajouter le basilic et l'origan.
Faire réduire avec couvercle durant 30 minutes à feu moyen.

Mixer les légumes et les disposer au fond du plat.



Étape 2 : Préparation des légumes

Couper en lamelles fines l'ensemble des légumes.



Les disposer au dessus de la sauce en les alternants.



Vaporiser les légumes d'un spray d'huile d'olive.

Étape 3 : Cuisson

Recouvrir le plat de papier d'aluminium et enfourner dans un four chaud à 200°C durant une heure. (Vérifier de temps en temps la cuisson).


Voici à quoi ressemble ma ratatouille habituelle et en dessous la ratatouille du film :

Il n'y a pas photo, la ratatouille du film est visuellement plus jolie, gustativement meilleure car on redécouvre le gout de chacun de légumes. Seul bémol, c'est très long à préparer!

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