samedi 26 novembre 2011

Gratin de galettes de blé noir jambon et poireaux

Je participe de nouveau au défi de CulinoVersions, après la charlotte choco-framboise, ce mois-ci voici ma version du gratin.


Des gratins j'en fais toutes les semaines, mais ce thème était l'occasion d'essayer quelque chose de tout à fait nouveau : le gratin de galette de blé noir jambon et poireaux.

 

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Ingrédients pour 4 personnes : 
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Etape 1 : préparation des galettes

Deux possibilités : soit vous achetez des galettes toutes faites (bouh, shame on you!), soit vous les faites vous même en réalisant 1/2 recette de galettes de blé noir.

Etape 2 : préparation de la béchamel

Encore deux possibilités : soit vous achetez une vulgaire sauce industrielle, soit vous la faites vous même en réalisant vous même la sauce béchamel.

Etape 3 : préparation des légumes

J'ai bien envie de vous dire que là encore deux possibilités s'offrent à vous, mais faut pas abuser non plus! Et hop, on se sort les doigts du c** et on prépare des légumes de saison soit même : on coupe finement un oignon que l'on fait revenir dans un peu d'huile d'olive, on ajoute ensuite un poireau et du jambon blanc coupés en lamelles.

Etape 4 : 

Dans un plat, verser un peu de béchamel.

Garnir les galettes d'une couche de sauce béchamel, une couche de légumes, une couche de fromage râpé et rouler la galette.

Disposer les galettes garnies dans le plat et recouvrir avec la fin de la béchamel et parsemer le tout d'un peu de fromage râpé.

Faire cuire 30 minutes à 200°C, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.


N'oubliez pas de voter pour moi au grand concours des blogueuses ELLE 2011, c'est un vote par jour par personne et ça se passe ici.

6 commentaires:

  1. Miam, belle originalité et en plus c'est complet et équilibré, bravo!
    Merci pour ta jolie version

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  2. hmmm sympa ce petit gratin, originale l'idée des galettes : ça donne envie ;-)

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  3. j'adore les galettes, donc en gratin ça doit être super bon, merci pour ta participation à Culino Versions :-)

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  4. Superbe! Très original et très "comida sana"
    ñam ñam idée à suivre

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