-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 6 personnes :
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 80 g de margarine
- 4 pommes
- 2 bananes
- 3 à 4 càs de rhum
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Étape 1 :
Faire cuire à feu moyen dans une poêle avec un petit fond d'eau les pommes et les bananes coupés grossièrement durant 10 minutes avec un couvercle.
Ajouter le rhum et refaire cuire durant 10 minutes mais cette fois-ci sans couvercle.
Étape 3 :
Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et la margarine dans un saladier de façon à obtenir un mélange sableux.
Étape 4 : Répartir dans un plat les fruits et recouvrir le tout par le mélange sableux. Enfourner à 200°C (four chaud) durant 25 à 30 minutes, le crumble est prêt dès que le dessus est doré.
Ce dessert est à servir de préférence tiède et avec une boule de glace vanille dessus c'est encore meilleur!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire