samedi 14 août 2010

Crumble pomme banane au rhum

J'adore les desserts à base de rhum! Voici la recette du crumble pomme banane au rhum, un délice qui se dévore à la sortie du four!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 6 personnes :

- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 80 g de margarine
- 4 pommes
- 2 bananes
- 3 à 4 càs de rhum
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Étape 1 :

Faire cuire à feu moyen dans une poêle avec un petit fond d'eau les pommes et les bananes coupés grossièrement durant 10 minutes avec un couvercle.


Étape 2 :

Ajouter le rhum et refaire cuire durant 10 minutes mais cette fois-ci sans couvercle.


Étape 3 :

Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et la margarine dans un saladier de façon à obtenir un mélange sableux.


Étape 4 :

Répartir dans un plat les fruits et recouvrir le tout par le mélange sableux. Enfourner à 200°C (four chaud) durant 25 à 30 minutes, le crumble est prêt dès que le dessus est doré.


Ce dessert est à servir de préférence tiède et avec une boule de glace vanille dessus c'est encore meilleur!

Résultat en image :

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails